Новости

Opel по-французски: компанию приобрел PSA

PSA kupil Opel i Vauxhall

В результате сделки французская группа станет вторым по величине автопроизводителем Европы.

General Motors уже давно ведет переговоры по продаже своей европейской «дочки», которая не имеет коммерческого успеха с 1999 года, вместе с тем только накапливает убытки. Об интересе к Opel со стороны группы PSA Peugeot-Citroen давно ходили разговоры, но теперь о продаже Opel за 2,2 млрд евро объявлено официально. В собственность французской компании перейдут права на европейскую марку Opel и ее английское подразделение Vauxhall. В результате поглощения PSA становится вторым автопроизводителем в Европе, уступая лишь группе Volkswagen (16% и 24% соответственно).

Французы надеются, что под их руководством Opel/Vauxhall достигнет положительных финансовых результатов уже к 2020 году. Проведение сделки станет возможным после полной проверки контролирующими органами и состоится в течении 2017 года. Вместе с тем, все совместные проекты General Motors и PSA остаются без каких-либо изменений.

В сделке французам помогла крупнейшая финансовая корпорация BNP Paribas, которая выплатила 900 млн. евро со своей стороны и получила контроль над приобретением в равных долях.