АВТО ЧП Без рубрики

Погоня в центре Киева: воры угнали внедорожник народного артиста

Автомобиль Павла Зиброва протаранил «Ланос». пытался  уйти от погони ГАИ, но когда угонщик попытался запрыгнуть в Audi сообщников, его скрутил инспектор.

— Давненько так не резвились, — с улыбкой вспоминают события ночи с 28 на 29 марта в столичной Госавтоинспекции.

Еще бы, ведь по сюжету погони, впору снимать голливудский блокбастер. Как рассказали «Первой передачи» инспектора, которые задерживали негодяя, подозрительную машину Toyota Land Cruiser обнаружили во время дежурства на Майдане Независимости.

— Работник ГАИ всегда чувствует, что-то с водителем не так, езда была характерной, дерганой, было видно, шофер нервничает, — говорят инспектор. – Вот и решили его тормознуть. Но, водитель, вместо того чтобы остановится, ударил по газам. Мы бросились за ним.

Дальше — больше. Гаишники неоднократно по громкоговорителю просили водителя джипа остановится. но тот только прибавлял газу. Поворачивая с Крещатика на Прорезную, нарушитель не справился с управлением и врезался в «Ланос», который ехал на встречу. Но и это не заставило негодяя притормозить. Погоня продолжилась по улице Богдана Хмельницкого. Но вдруг, махина тормознула возле пешеходного перехода. Водитель пулей вылетел из авто и прыгнул в салон такси. Но, эту машину тут же заблокировали патрульными авто. Казалось бы, приключения угонщика на этом должны закончится. Да, не тут то было.

Возле такси вдруг появилась Audi A6 с открытой дверцей. Беглец попытался заскочить в эту легковушку, но один из инспекторов успел схватить его за куртку. Audi немного протянула водителя и инспектора по асфальту, «затем руки беглеца ослабли» и он отпустил дверцу машины. Audi резко набрала скорость и скрылась за следующим поворотом. Странно, но гаишники даже не успели запомнить ее номера. Ну, или, по крайней мере, так утверждают.

45А что же с беглецом. Гаишники вызвали Беркут, который нашел в сумке угонщика устройство для сканирования охранных систем автомобиля. Именно такими штуками пользуются для «вскрытия» люксовых иномарок. Пока горе угонщик находится в камере следственного изолятора. Теперь милиция предстоит не легкая работенка. Во-первых, выяснить все обстоятельства происшествия, во-вторых, выбить из преступника информацию о сообщниках. Дело в процессе.
А что же с Toyota Land Cruiser. Когда инспектора пробили машинку по базам, оказалось, ее владелец народный артист Украины Павел Зибров. Знаете такого? Звонок от ГАИ оказался для певца полной неожиданностью.

— Было уже далеко за полночь, сижу дома, пью чай. И вдруг звонок, мол у вашей машины такие-то номера? Я чуть не захлебнулся! Оказывается, надо ехать на Крещатик опознавать мое авто! — рассказывает Павел Зибров. — Бампер у моей машинки разбит — это тысяч 7 гривен ущерба. Хорошо хоть, ничего не пропало из салона — там был мой паспорт, пару концертных костюмов. Знаю, что угонщик заявил, что «он слушает и любит песни Зиброва». Так я обещал ему пару дисков с автографом подарить — будет что слушать, лежа на нарах!