Peugeot создал устричный бар на колесах
Новости

Peugeot создал устричный бар на колесах

Из-за возрастающего спроса на уличную еду, фудтраки на колесах постепенно могут стать отдельным видом бизнеса для автопроизводителей  
Французы известны своими гастрономическими изысками, поэтому Peugeot решил поэкспериментировать и создать симбиоз автомобиля и устричного бара. Для этого компания привлекла представителей известного устричного дома Gillardeau. В такой кооперации разработчики создали мобильный бар на базе минивена Expert. Мобильный бар имеет возможность расположиться и принимать людей в любом месте, благодаря выдвижной кухне.

Главной частью выдвижной кухни является массивная столешница для разделки устриц, которая специально адаптирована для установки даже одним человеком. Привести автомобиль-бар в рабочее состояние займет всего несколько минут. Помимо столешницы кухня оборудована всем необходимым для работы бара: выдвижной стенкой и дополнительными полками для хранения, холодильником, раковиной и водонагревателем.

Такие мобильные заведения становятся все популярнее у городских жителей благодаря компактности, мобильности и быстроте приготовления. Создатели устричного бара заявляют, что его можно использовать повсеместно и даже на подземных стоянках, благодаря его компактным размерам. Такое на первый взгляд удивительное сочетание, на самом деле следование современным трендам фастфудов и заведений уличной еды. Такие веяния завоевывают огромную популярность и занимают достойное место в гастрокультуре западных стран. У нас популярность уличной еды также растет. И такой устричный бар отлично подошел бы отечественным предпринимателем из «Устрицы Скифии», которые занялись разведением популяции украинских устриц.


На данный момент такой устричный бар является единственным в своем роде и колесит во французском местечке Бурсфран-ле-Шапю. Но в планах у Peugeot наладить массовый выпуск таких минивенов. Дело в том, что востребованность фудтраков растет и их цена достаточно внушительна. К тому же для Peugeot это не первый опыт создания мобильной кухни. Компания уже показывала концепт Foodtruck на базе модели Boxer в 2015 году. Концепт представлял собой передвижной ресторан + прицеп, который предположительно мог обслуживать до 30 посетителей. В этом мобильном ресторане были предусмотрены несколько столиков, огромный LED-дисплей, для развлечения публики и даже стойка для диджея. Кухонная зона концепта состояла из двух грилей, четырех индукционных конфорок, фритюра, двух холодильников и кофемашины. Кроме того, минивен был даже оборудован системой переработки отходов.