Еще один отзыв об Автотак
Без рубрики Новости

Еще один отзыв об Автотак

Намного легче читать чужие подробные и полезные отзывы о товарах и услугах, нежели писать свои. Конечно, когда наткнулся на развод и тебя обманули, хочется рассказать об этом всем и каждому. Но если опыт оказался положительный, то писать хороший отзыв просто лень. Именно по причине лени и нехватки времени я так долго не оставлял свой отзыв об участии в АвтоТак, но когда в очередной раз в интернете наткнулся на необоснованные обвинения в сторону этой программы, решил все-таки описать свою ситуацию, дабы хоть как-то помочь стоящим на перепутье людям.

New Chevrolet Captiva
New Chevrolet Captiva

Моя мечта – внедорожник

Давно я мечтал о машине, а точнее — о внедорожнике. Мне казалось, что если и покупать авто – то покупать большое, надежное, устойчивое и мощное. Но за эти характеристики, естественно, надо платить, и платить немалые деньги. С моей «середнячковой» зарплатой насобирать нужную сумму денег просто нереально, поэтому идею «складывать деньги под подушку» я отбросил сразу. Порывшись в Сети, почитав кучу отзывов автомобилистов, мой выбор упал на Chevrolet Captiva. В этой машине меня привлекло соотношение «цена-качество», доступность в обслуживании и строгий дизайн.

Поиск решений

Выбор модели и марки машины, как оказалось — самое простое во всем процессе. Самым сложным было найти способ или средства для приобретения. Наиболее широко известный способ – банковский кредит – для меня оказался неприемлемым. Там требовали первоначальный неподъемный взнос, справку о немыслимо высоких доходах и богатого поручителя в придачу. Ни одно из этих требований я выполнить не смог.

После разочарования в доступности банковских кредитов, я начал искать альтернативные варианты. Сколько «выгодных» предложений я нашел: и пригнать машину из-за границы, и купить авто без документов, и  занять деньги у подозрительных лиц. И только один вариант заинтересовал меня – это покупка автомобилей в группах по программе АвтоТак.

Оптимальный вариант

Опишу кратко суть программы АвтоТак. Собирается группа людей, которые имеют общую цель – купить машину. Создают общую кассу, в которую ежемесячно вносят платежи.

АвтоТак
АвтоТак

 

После аккумулирования определенной суммы приобретаются автомобили и распределяются между участниками группы.  Конечно, в таком деликатном вопросе, как деньги, нужна независимая сторона – администратор —  которая бы занималась организационными вопросами.

В случае с программой АвтоТак этим организатором выступает компания «АВТО ПРОСТО» — первая в нашей стране организация, которая получила государственную лицензию на  администрирование приобретения товаров в группах. Деятельность компании контролируется  Нацкомфинуслуг, поэтому здесь нет никакого развода или кидалова.

Конечно, за свои услуги компания «АВТО ПРОСТО» берет определенный процент, но по сравнению с банковским, он очень низкий – 0,5% от стоимости автомобиля в месяц, то есть, 6% в год. Это возможно  благодаря тому, что машины покупаются за деньги участников группы, а не за кредитные средства, как в случаях с банками. Также при подписании договора необходимо оплатить единоразовое вознаграждение за услуги, связанные с включением договора в систему и формированием группы. Составляет такое вознаграждение 3% от стоимости машины (+НДС).

Кроме того, участие в программе АвтоТак не предполагает внесение первоначального платежа, вместо него достаточно внести первый ежемесячный платеж по договору. При заключении  договора у меня попросили только паспорт и код —  больше никаких бумажек, подтверждений и поручительств. Вот это, я понимаю, приемлемые для меня условия! Естественно, перед подписанием договора я посоветовался с юристом, который заверил меня в законности и прозрачности всего процесса.

Единственный минус, который я могу выделить — это срок получения машины. Точно мне его не смогли в салоне назвать. Согласно договору, машины распределяются между участниками в определенном порядке. Тот, кто больше внесет денег (заплатит помимо обязательных еще и авансовые платежи), тот первый получит авто. Распределение происходит честно, открыто и в присутствии нотариуса, поэтому манипулировать сроками выдачи невозможно. Также в договоре указано, что каждый участник, при выполнении своих обязательств, гарантированно получит свою машину. Это очень важно, поскольку надо понимать, за что ты платишь и что в итоге получишь.

Для меня оказалось плюсом, что в линейке доступных для приобретения в группе автомобилей оказался и Chevrolet Captiva. Признаюсь, этот фактор сыграл ключевую роль в решении о вступлении в группу. Платил я по договору исправно, но превысить ежемесячный платеж, при всем желании, у меня не получалось. Но даже с такими минимальными платежами я получил машину уже спустя 18 месяцев. Сейчас эксплуатирую машину и все еще плачу за нее. Надеюсь, мой отзыв об АвтоТак кому-то пригодится.


Публикуется на правах рекламы