НОВОСТИ С КОЛЁС — 11/02/2015 at 02:34

Защищаем своего производителя: в Украине начали продавать Ланосы за четверть миллиона

Новый курс доллара уничтожил автомобильный рынок не только новых, но и б\у автомобилей в Украине

Lanos

Простому украинцу даже Ланос уже не по карману

Последние несколько месяцев украинские автолюбители пытаются свыкнуться с мыслью, что худо-бедно приличная иномарка за миллион гривен — это уже история не о России, а наша украинская реальность. Если раньше надежную иномарку (Рено Логан, Ситроен С-Елисей) можно было купить за 100 с хвостиком тысяч, сегодня такие машины подорожали в три раза и уже не по карману 90 процентам украинских граждан.  Автомобильные дилеры всерьез задумались, а как жить дальше и стоит ли работать в стране с нищим населением. Но, как оказалось, драконовские цены на авто, которые установились этой зимой, еще не предел. На минувшей неделе экспортеры были вынуждены снова поменять ценники.

О  VIP автомобилях мы много говорить не будем, там все ценники теперь далеко за миллион. Например, Ниссан Патрол, который еще на прошлой неделе стоил полтора миллиона, сегодня стартует с отметки в 2,2 млн. гривен. Народный автомобиль Шкода Октавия, которую украинцы разгребали как горячие пирожки, стоит, ни много ни мало, в пределах 600 тысяч гривен. За старый-добрый Рено Логан теперь нужно отстегнуть около 300 тысяч гривен.  Но самый большой сюрприз преподнес украинцам отечественный производитель. На сайте УкрЗАЗ тоже засветились новые цены. Теперь самый любимый автомобиль украинских таксистов потянет в среднем на 240 тысяч гривен! И это прайс на автомобили 2014 года выпуска. Можно предположить,  что свежие модели будут дотягивать до 300 (!!!) тысяч гривен. Да, да, мы говорим именно о Ланосе!

121

Несмотря на это, украинские политики продолжают рассказывать нашим автолюбителям, что драконовские ставки на растаможку в Украине — это не прихоть лоббистов, а жизненная необходимость. Мол,  в Украине есть свой автопром и его нужно поддерживать.  А то, что  за январь украинские заводы собрали всего 352 автомобилей, уже никого не волнует. Ведь автопроизводство есть, хоть даже на бумаге.

Наша страничка в сети Фейсбук. Подписывайся и выирывать призы.

Тест-Драйв внедорожника Ниссан Патрол от «Первой передачи»

3 Comments

  1. Октавия все-таки стартует пока с 479К http://praga-auto.com.ua/skoda_octavia-a7/prices/

  2. Подсобираю — куплю….Пенсии, в три раза, то же повысили?…

  3. Юридические услуги в Днепропетровске

Добавить комментарий