МЫ НА РАДИО — 17/06/2014 at 18:07

Гаишники будут ставить на проблемные машины браслеты

Новое правило может заработать уже осенью этого года

201011191424_1

Еще недавно в МВД с гордостью презентовали электронное новшество для слежки за преступниками — электронные браслеты для тех, кто находится под домашним арестом. И вот, не прошло и полгода, как в ГАИ заявили о своей новинке. Начиная с сентября текущего года, инспектора смогут вешать на проблемные автомобили GPS маячки, чтобы отслеживать движение такой машины.

— Что сделает инспектор ГАИ, если посчитает, что водитель передвигается на неисправном автомобиле? Правильно. Поставит такую машина на штрафплощадку. Да вот такие площадки не СТО. Мало того что забрать машину будет не просто, но  и отремонтировать в таком случае транспортное средство не понятно как, — рассказывает автомобильный эксперт Владимир КАРАВАЕВ. — Подход к этому вопросу должен изменится кардинально. В случае притензии к техническому состоянию автомобиля, инспектор повесит на такое авто электронный браслет. Дальше, водитель называет свой домашний адрес или адресс СТО и строго по указанным дорогам едет домой. Там он ремонтирует свою машину,  после приезжает в ГАИ где маячек ему снимают. Такой водитель будет знать, он находится под наблюдением и не станет выехать по своим делам на такой машине. Кроме того, он будет заинтересован, чтобы быстрее снять свою машину из-под слежки.

По словам Караваева, поможет электронный браслет и во время спорных ситуаций с машиной.

— Многие колесят по доверенности, и бывают ситуации, когда реальный владелец авто задолжал банку и его машина попала под арест, — говорит Караваев. – В это время новый владелец с семьей за сотни километров от дома попадается милиции. Его заставят покинуть машину с вещами и ехать обратно своим ходом. В будущем на такую машину повесят электронный браслет с GPS маячком.

По словам Караваева, водитель сможет без проблем добраться домой и уже по месту жительства решить проблемы или передать машину.

К сожалению, в Департаменте ГАИ пока не могут сказать, кто будет изготавливать такие маячки, и сколько будет стоить их обслуживание.

Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на нашу страничку в социальной сети Фейсбук

Видео тест-драйвы смотрите на нашем видео канале «Первая передача в Украине»

 

Добавить комментарий