МЫ НА РАДИО — 27/03/2014 at 17:12

ГАИ замораживает все проекты по фото-видео фиксации нарушений

Новое руководство дорожной инспекции считает, сейчас для автоматической фиксации нарушений нет ни денег, ни возможностей

mccall4

Письма счастья так и не долетели до украинцев

Проект о внедрения фото-видео фиксации нарушений, который так долго вынашивали в ГАИ и даже успели принять в Верховной Раде, заморожен до лучших времен. Об этом «Первой передаче» заявил новый начальник ГАИ Анатолий Сиренко. По словам главного гаишника, в стране нет денег для осуществления столь масштабных проектов.

sirenko_2008-— Идею как таковую я поддерживаю полность, ведь это европейский путь, по которому мы хотим идти. Фото-видео фиксация исключит человеческий фактор, а значит, проблемы общения водителя с инспектором пропадут сами собой, — говорит «Первой передаче» Анатолий Сиренко. — К сожалению, мы все знаем, что творится в нашей стране, какая у нас экономическая обстановка. Для осуществления подобного проекта нужны колоссальные деньги. Таких средств сегодня  нет. Все движения в этом направлении заморожены, прекращено тестирование, остановлены тендерные процедуры и переговоры с поставщиками. Когда мы снова вернемся к этому вопросу? Трудно сказать. Пока не время.

Таким образом, долгожданные «письма счастья» приходить украинским водителям не будут. А скоростной режим сотрудники Госавтоинспекции будут как и раньше измерять приборами «Визир» и «Трукам». Остальные аппараты, у которых нет видео фиксации, такие как «Барьер» и «Беркут», применять запрещено.

Напомним, «Первая передача» писала о том, что предыдущее руководство ГАИ уже подписало предварительный договор с китайской компаний «Хуавей», которая должна была поставить в Украину оборудование способное фиксировать превышение скорости, проезд на красный, пересечение сплошной линии и неправильную парковку. Планировалось, что фото-видео фиксация начнется в конце февраля 2013 года.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ: Тест драйв новой Сузуки СХ4+видео

Подписывайтесь  на страничку First Gear в сети Facebook

Добавить комментарий