АВТО ЧП — 05/08/2013 at 01:46

В Киеве пьяные автомеханики угнали с СТО «Шевроле» и перевернулись (ФОТО, ВИДЕО)

После сальто автомобиль превратился в груду металлолома, а горе угонщики отправились в больницу

В Киеве пьяные автомеханики угнали с СТО «Шевроле» и перевернулись

Автомобиль после посещения СТО восстановлению не подлежит

Похоже, угонять с СТО чужие машины, а потом разбивать их в драбадан стало доброй традицией столичных механиков. Очередной случай произошел воскресным днем на улице Стеценко. Работник гаражной малярки решил порезвиться с друзьями. А чтобы было не скучно, взял чужую тачку, парочку бутылок спиртного и веселую компанию. Как результат: спиртное выпито, автомобиль уничтожен, механик с дружками на больничной койке.

В Киеве пьяные автомеханики угнали с СТО «Шевроле» и перевернулись

По словам свидетелей «Шевроле» перевернулась через крышу шесть раз

А события разворачивались так. Около 4 часов вечера, работники одного из столичных СТО разошлись по домам, поручив молодому сотруднику закрыть боксы. Парень не растерялся. После того как все ушли, механик взял ключи от «Шевроле Лачетти» которая только вышла из камеры для покраски и решил прокатиться по городу.

Забрал друзей, накупил спиртного, маляр показывал товарищам умение в вождении, разогнав чужой автомобиль далеко за сотку. Правда, парень наверно не знал, что давить на педаль газа умеют все, а вот чувствовать габариты машины – это уже приходит с опытом.

В Киеве пьяные автомеханики угнали с СТО «Шевроле» и перевернулись

По оценкам страховых компаний такие повреждения считаются тоталом — полное уничтожение

— Эта «Лачетти» летела по улице Стеценко как пуля, виляла между машинами, обгоняла, сигналила, затем авто сместилось в левую полосу и «схватило» передним колесом бровку, — рассказывают работники заправки «Лукойл», которые видели подробности аварии. – Дальше машина стала полностью неуправляемой. Ее бросило в обратном направлении, она несколько метров скользила боком, а потом как юла покатилась по асфальту. Сделала шесть раз сальто через крышу и вылетела на тротуар.

По словам свидетелей, за миг до аварии по тротуару шагала девочка с собакой. Если бы ребенок проходил в этом месте чуточку раньше, жертв избежать бы не удалось.

В Киеве пьяные автомеханики угнали с СТО «Шевроле» и перевернулись

От удара автомобиль развалился на мелкие детали которые разбросало на десятки метров по дороге и тротуару

— Я когда увидел этот ужас, тут же рванул на помощь, зрелище было жуткое, — вспоминает заправщик. – Повсюду были разбросаны запчасти, колеса, личные вещи. А из машины доносились стоны.

Журналисты «Первой передачи» прибыли на место вместе со скорой и работниками ГАИ. По всей дороге были разбросаны колеса. На тротуаре лежал бампер и тормозные диски, в стороне ступица, пружины и рулевые тяги. А сам автомобиль как будто побывал под прессом.

В салоне машины находились четверо мужчин. Им хорошенько досталось. По предварительным данным у них множество переломов, травмы головы, грудной клетки, а так же ссадины и ушибы. Все четверо угодили в БСП. По предварительной информации все четверо. Включая водителя были в стельку пьяны.

В Киеве пьяные автомеханики угнали с СТО «Шевроле» и перевернулись

По словам свидетелей, за миг до аварии по тротуару шагала девочка с собачкой

Спустя полчаса после аварии на место ДТП примчался хозяин раскуроченного автомобиля.

По словам парня, это его единственное авто, и оно было не застраховано.

— Пару дней назад я привез машину в малярку, думал получить почти новую, а вышло что теперь это груда металлолома, — говорит парень. – Даже не знаю теперь, что буду делать.

В милиции этот инцидент комментируют с неохотой. Мол, предстоит разобраться, кто что воровал и с какой целью. Ясно только одно, даже если парням и предъявят обвинение, восстанавливать разбитый автомобиль будет некому.

Возникает вопрос, а стоит ли пользоваться подпольными СТО в целях экономии?

3 Comments

  1. повесить за яйца за такое. Конфисковать все что есть — пусть выплачивает машину, а сам идет бомжевать.

  2. Не зная что произошло на самом деле зачем такое писать?

  3. Хотябы новости глянте))

Добавить комментарий